Resep Macaroon

Kue

Macaroon

Bahan:

3 putih telur
2 sdm gula kastor
200 gram gula icing
120 gram tepung almond atau almond meal
Pewarna makanan sesuai selera
2 sdm icing sugar untuk taburan

Bahan olesan:

100 gram cokelat putih, potong-potong
2 sdm krim kental
1/2 sdt vanila bubuk

Cara membuat bahan olesan:

Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.

Letakkan bahan olesan macaroon ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.

Cara membuat Macaroon:

Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.

Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.

Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.

Pindahkan adonan ke dalam mangkuk yang lebih kecil. Jika Anda ingin beberapa warna, bagi adonan dalam mangkok yang berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.

Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.

Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.

Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.

Panggang adonan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.

Angkat, dinginkan macaroon. Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.

Macaroon siap disajikan.


Follow uson
Google+

sumber: