Resep Bubur Mutiara Buah Naga

Buah

Bubur Mutiara Buah Naga

Bahan:

2 buah naga berwarna ungu.
200 ml santan.
180 gram mutiara sagu.
250 ml air mineral.
120 gram gula pasir.

Cara membuat:

Potong-potong buah naga menjadi beberapa bagian kecil (potong balok).

Didihkan air, kemudian masukkan sagu mutiara. Masak kurang lebih selama 5 menit. Matikan kompor. Saring dan siram sagu mutiara dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya.

Di wadah yang lain, masukkan 250 air mineral, tambahkan gula dan aduk hingga mendidih. Kecilkan api.

Masukkan sagu, buah naga, dan santan. Matikan api dan sajikan selagi hangat.

Note:

Untuk mengetahui kapan sagu mutiara matang, adalah ketika warnanya berubah menjadi bening.

Warna ungu dari bubur ini alami dari buah naga, sehingga Anda bisa menyajikannya sebagai kudapan untuk anak-anak.

Buah naga bisa juga diolah menjadi bubur lho SIS. Bubur mutiara ini adalah menu kudapan tradisional khas budaya Tionghoa
Mau tahu gimana cara buatnya? simak yuk SIS.

sumber: