Daging

Brokoli Daging Saus Tiram

Bahan-bahan:

• 500gr daging sapi diiris tipis
• 1 sendok makan + 1 sendok teh minyak sayur, akan dipakai terpisah
• 2 cangkir kuntum brokoli
• 2 sendok teh jahe segar cincang
• 1 sendok teh bawang putih cincang
• 1/4 cangkir saus tiram
• 1/4 cangkir kaldu sapi atau air
• 1 sendok teh gula pasir
• 2 sendok teh minyak wijen sangrai
• 1 sendok teh kecap
• 1 sendok teh tepung maizena
• garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan 1 sendok teh minyak dalam wajan besar dengan api sedang. Tambahkan brokoli dan masak selama kurang lebih 4 menit atau sampai empuk.
2. Tambahkan jahe dan bawang putih ke dalam wajan dan masak selama 30 detik lagi.
3. Angkat brokoli dari wajan; sisihkan di piring dan ditutup.
4. Bersihkan wajan dengan handuk kertas dan nyalakan api dengan api besar. Tambahkan sisa sendok makan minyak.
5. Bumbui potongan daging dengan garam dan merica dan tambahkan ke wajan dalam satu lapisan - Anda mungkin perlu melakukan langkah ini secara bertahap. Masak selama 3-4 menit di setiap sisi sampai kecoklatan dan matang.
6. Tambahkan campuran brokoli kembali ke dalam wajan dan masak selama 2 menit lagi atau sampai hangat.
7. Dalam mangkuk, kocok saus tiram, kaldu sapi, gula, minyak wijen, dan kecap. Dalam mangkuk kecil yang lain campur tepung maizena dengan satu sendok makan air dingin.
8. Tuang campuran saus tiram di atas daging sapi dan sayuran; masak selama 30 detik. Tambahkan tepung maizena dan didihkan; masak selama 1 menit lagi atau sampai saus mulai mengental.
9. Sajikan segera, dengan nasi jika diinginkan.