Kue

Bread Puding Vanilla Sauce

Bahan Adonan Roti:

• 200 gr Roti tawar, sobek2
• 100 gr Butter
• 350 cc susu cair UHT full cream
• 4 butir telur ayam
• 100 gr gula pasir
• Kismis sesuai selera
• Bubuk sinamon sesuai selera

Bahan Saus Vanilla:

• 250 cc susu cair UHT full cream
• 1 butir kuning telur
• 2sdm gula pasir
• 1sdm vanilla
• 1sdt maizena
• 1 sdm pasta vanilla

Cara Membuat :

1. Sobek-sobek atau potong-potong roti tawar sesuai selera. Tata penuh roti tawar di Loyang, lalu sebarkan kismis diatasnya
2. Hangatkan susu dan butter sampe lumer, sisihkan di wadah lain.
3. Kocok lepas telur dan gula pasir menggunakan kocokan telur (ballon whisk)
4. Masukkan campuran susu butter hangat ke dalam campuran telur sambil dikocok lepas menggunakan kocokan telur hingga rata
5. Tuang ke dalam pinggan berisi roti tawar yang sudah ditata sebelumnya. Taburi bubuk cinnamon diatasnya.
6. Panggang di oven suhu 160 derajat selama 45 menit. Pudding akan mengembang tinggi di oven lalu sedikit kempis setelah matang.
7. Buat kuah vanilla: Hangatkan susu cair sampe terlihat bergelembung kecil ditepinya ±3 menit. Matikan api, sisihkan. Lalu di wadah lain kocok lepas kuning telur, gula pasir, pasta Vanilla dan maizena. Masukkan kocokan kuning telur tadi ke dalam susu cair hangat, kocok cepat menggunakan kocokan telur, sambil dihangatkan dengan api kecil sampe mengental. Angkat, sisihkan
8. Tuang kuah vanilla diatas pudding roti yang sudah dibuat.
9. Siap disajikan