Resep Brazilian Cinnamon Doughnut

Kue

Brazilian Cinnamon Doughnut

Bahan:

2 cangkir Tepung Terigu.
3 sendok makan gula.
1/2 sendok teh Garam .
2 butir telur.
1 / 2 - 1 cangkir buttermilk.
1 sendok makan baking powder.
1/2 cangkir gula.
1 sendok makan kayu manis.
Minyak sayur untuk menggoreng.

Cara Membuat:

Dalam penggorengan atau wajan, panaskan minyak sayur.

Dalam mangkuk kecil, aduk kayu manis ke dalam 1/2 cangkir gula dan sisihkan.

Campur tepung, garam dan 3 sendok makan gula dalam mangkuk.

Aduk telur dan 1/2 cangkir buttermilk dengan sendok kayu.

Tambahkan lebih banyak buttermilk, perlahan-lahan, sampai campuran memiliki konsistensi adonan kue yang sangat tebal.

Aduk dalam baking powder.

Menggunakan 2 sendok teh (atau sendok kue kecil), satu sendok teh adonan dan hati-hati menjatuhkannya ke dalam minyak, menggunakan sendok kedua untuk membantu mengikis adonan pertama.

Ulangi dengan beberapa sendok teh lagi, tapi jangan terlalu padat didalam penggorengannya atau donat nya akan lengket satu sama lain.

Goreng donat, sambil sesekali diaduk, sampai berwarna cokelat keemasan di semua sisi.

Hilangkan donat dari minyak dengan saringan berlubang, dan tiriskan sebentar pada kertas handuk.

Masukkan donat kedalam gula kayu manis yang sebelumnya sudah dicampurkan saat masih panas.

Teruskan goreng donat yang lain.

Brazilian Cinnamon Doughnut atau Donat Kayu Manis khas Brazil, biasa di sebut Bolinho De Chuva dalam bahasa Brazil. Sangat lezat disajikan untuk kudapan di cuaca dingin.