Resep Bitterballen

Kue

Bitterballen

Bahan utama:

1/4 buah bawang bombay, cincang halus
50 gr daging giling
50 gr tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
35 gr keju cedar parut
2 sendok makan margarin untuk menumis
Miyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:

50 gr tepung panir kasar
2 butir putih telur, kocok lepas

Cara Membuat:

Panaskan margarin pada wajan, lalu tumis bawang bombay hingga harum.

Setelah itu masukkan daging giling dan masak hingga daging berubah warna.

Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga berbutir, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga licin.

Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, garam, dan keju cedar parut, aduk hingga rata.

Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bola bola dan gulingkan di atas tepung roti, celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan kembali ke atas tepung roti atau tepung panir hingga rata.

Goreng di dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat lalu tiriskan dan sajikan selagi masih hangat.

Sajikan bitter ballen dengan saus mustart atau saus sambal botolan.

Sumber resep:
Sumber image: