Daging
• 500 gr beef slices Gyu Don
• 7 siung bawang putih, ulek halus
• Secukupnya Garam
• Secukupnya lada hitam bubuk
• Secukupnya minyak untuk menggoreng
• 100 gr bawang merah, ulek kasar
• 5 buah cabe merah besar, iris ulek kasar
• 25 buah cabe merah kriting, ulek kasar
• 30 buah cabe rawit, ulek kasar
• 1 buah perasan lemon lokal
• Secukupnya garam
• 1 sdt bubuk kaldu penyedap rasa (optional), dapat diganti dengan menambahkan sedikit gula
1. Marinasi daging dengan ulekan bawang putih, lada hitam dan garam.
2. Ulek kasar semua cabe, sisihkan.
3. Goreng daging sampai kecoklatan tiriskan.
4. Goreng semua cabe yang sudah diulek bersama bawang merah sampai wangi tambahkan perasan jeruk nipis, garam dan bubuk kaldu penyedap rasa.
5. Masukkan daging, tumis sampai rata dan meresap.
6. Siap disajikan.