Kue

Beef Samosa

Bahan-bahan:

• 15 lbr Kulit spring roll
• 250gr Daging sapi giling
• 1 bhKentang, potong dadu kecil
• 2 siung Bawang putih, haluskan
• ½ siung Bawang bombay, potong dadu kecil
• 1sdm Kari bubuk
• ½ sdt Lada bubuk
• ½ sdt Kaldu sapi bubuk
• 100ml Air
• 2sdm Minyak goreng untuk menumis
• 1sdm Tepung terigu
• Secukupnya Garam
• Secukupnya Gula

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. tambahkan bubuk kari lalu aduk hingga rata.
2. Masukkan daging sapi giling dan kentang, aduk rata.
3. Tambahkan lada, kaldu bubuk, gula, garam, dan air. Aduk dan masak sampai bumbu meresap dan airnya menyusut habis. Koreksi rasanya. Angkat.
4. Dalam wadah, larutkan tepung terigu dengan sedikit air lalu aduk sampai mengental seperti lem. Sisihkan.
5. Ambil selembar kulit spring roll, isi dengan isian daging, lalu lipat hingga berbentuk segitiga. Rekatkan ujungnya dengan lem terigu.
6. Panaskan banyak minyak. Goreng samosa dengan api sedang, hingga warnanya berubah jadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
7. Siap disajikan