Resep Baronang Bakar Bumbu Kecap

Seafood

Baronang Bakar Bumbu Kecap

Bahan:

Ikan Baronang segar = 600gr
Jeruk nipis (ambil airnya) = 1 bh
Bawang putih = 4 btr
Jahe = 1 ruas
Cabe Merah Besar (buang bijinya) = 4 bh
Kunyit = 1 ruas
Daun jeruk purut = 2 lbr
Lada = ½ sdm
Kecap manis = 3 sdm
Minyak goreng = 2 sdm
Garam secukupnya

Cara membuat:

Bersihkan ikan baronang, gurat-gurat bagian sisinya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.

Haluskan bawang putih dan jahe, cabe merah besar, kunyit, daun jeruk purut, dan lada.

Tambahkan kecap manis dan minyak goreng, aduk hingga rata. Gunakan kuas untuk melumuri ikan.

Bakar ikan dengan beberapa kali lumuri ikan dengan bumbu kecap dan bakar hingga merata sambil di balik-balik.

Angkat ikan dan hidangkan panas-panas dengan lalap sayuran.

Sumber :