Super Indo Super Hemat

Kue

Banoffe Dessert Box

Bahan Pie Crust:

250 gram biskuit susu, haluskan
5 sendok makan margarin

Bahan Caramel Toffee:

350 susu kental manis
70 gram gula kaster/gula palem
50 gram mentega (butter)
1/4 sendok teh garam

Bahan Filling Cream:

100 mI whipped cream, kocok hingga kaku
250 gram unsalted butter
100 gram cream cheese
kental manis secukupnya

Bahan Topping:

3 btr telur
2 btr kuning telur
150 ml air
1 sdm tepung maizena
4 sdm tepung terigu
1 sdm margarin leleh
Garam secukupnya

Cara Membuat:

Langkah pertama adalah membuat adonan caramel toffee terlebih dahulu.
Cairkan mentega (butter) dan gula kaster/palem.
Kemudian masukkan 350 gram kental manis dan garam.
Aduk hingga rata, kemudian angkat.
Kocok whipped cream, unsalted butter, cream cheese, dan kental manis, kemudian sisihkan.
Campur biskuit susu yang sudah dihaluskan dengan margarin, kemudian padatkan di dasar dan tepian loyang untuk membuat pie crust.
Tuang adonan karamel di atas pie crust.
Susun irisan pisang di atasnya. Lalu tuang filling cream.
Tambahkan topping berupa parutan dark chocolate, lalu siram dengan sirup vanilla.