Lain-lain
• 300 g daging sapi bagian paha atas, potong-potong
• 2 siung bawang putih
• 100 g wortel, serut halus, peras
• 75 g tepung kanji
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 100 g es batu, memarkan agak halus
• 1 sdm bawang putih cincang, tumis
• 750 ml kaldu sapi
• 2 buah kaldu dadu rasa ayam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 sdt garam
• 2 sdm daun bawang, iris halus
1. Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
2. Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
3. Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
4. Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
5. Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
6. Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.