Resep Ayam Panggang Saus Nanas

Ayam

Ayam Panggang Saus Nanas

Bahan:

1 ekor ayam, potong 15 bagian
150 gr gula pasir
5 sdm kecap asin
2 sdt cuka masak
1 sdt merica halus
1 sdm tepung sagu
1 sdt bumbu ngohiang
garam secukupnya

Saus Nanas:

300 ml air
250 gr nenas, potong dadu kecil
100 gr wortel, iris korek api
50 gr kacang polong beku
5 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 sdt merica halus
garam secukupnya
3 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat:

Bumbui ayam dengan gula pasir, kecap manis, air, cuka, garam, merica, tepung kanji, minyak wijen dan ngohiang. Aduk rata. Sisihkan selama 2 jam.

Panggang diatas loyang yang dialasi alumunium foil hingga matang sambil sesekali dioles bahan perendam. Angkat, sajikan bersama saus.

Saus: Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, nenas dan wortel, aduk sampai layu. Tambahkan kacang polong, larutan tepung maizena, garam, merica dan gula pasir. Masak sampai mengental. Angkat.
<!-- Place this code where you want the badge to render. -->
<a href="//plus.google.com/u/0/117819037636402965146?prsrc=3" rel="publisher" target="_top" xss=removed>

Untuk: 15 Porsi