Resep Ayam Goreng Madu

Ayam

Ayam Goreng Madu

Bahan:

Daging ayam ( dari 1/ 2 ekor ayam )
Madu murni ( 2 sendok makan )
Minyak goreng Secukupnya

Bumbu:

Lada bubuk ( 1 sendok teh )
Ketumbar ( 1 sendok teh )
Jintan ( 1 sendok teh )
Kemiri ( 2 butir )
Bawang merah ( 6 siung )
Bawang putih ( 3 siung )
Garam dan penyedap rasa
Gula jawa sisir ( 1 sendok makan )

Cara membuat:

Langkah pertama, Potong daging ayam hingga menjadi beberapa bagian, kemudian bersihkan lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.

Langkah kedua Haluskan ketumbar, bawang putih, jintan, bawang merah, gula jawa, kemiri, garam dan penyedap rasa sampai benar-benar halus, Setelah itu campurkan dengan lada bubuk.Aduk rata.

Langkah ketiga, campurkan bumbu halus dengan madu, lalu aduk sampai seluruhnya bercampur.

Selanjutnya, Oleskan campuran bumbu dan madu tadi ke daging ayam sampai merata, sambil daging ayam di remas – remas. Setelah rata kemudian diamkan kurang lebih sekitar 45 menit.

Terakhir, Setelah didiamkan kurang lebih selama 45 menit, Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng daging ayam tersebut hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu angkat, tiriskan dan ayam goreng madu buatan anda pun siap untuk disajikan.

kali ini kami sajikan Resep Membuat Ayam Goreng Madu Enak Nikmat khusus buat SIS penyuka makanan ini

Sumber: <a></a>

Ayam

Ayam Goreng Madu

BAHAN KULIT

300 gr dada ayam
2 sdm tepung maizena
1 btr telur
1/2 sdt garam
100 gr tepung terigu
Minyak goreng FORVITA

BAHAN TUMISAN

- 2 btr telur (rebus 6 menit)
- 1 buah mentimun
- Daun selada
-T omat ceri
- 1/2 ikat bayam rebus
- 1/4 bgl kol ungu, tumis
- Nasi kepal dengan cincangan sosis dan daun piterseli

Note: Bahan untuk: 2-4 porsi

CARA MEMBUAT

Aduk daging ayam dengan tepung maizena lalu aduk ke dalam kocokan telur dan garam.
Tambahkan tepung terigu dan goreng hingga keemasan, sisihkan.
Sementara itu tumis bawang putih dan mix veggie yang sudah direndam air panas, lalu masukan semua bahan saus, didihkan.
Masukan ayam yang telah digoreng dan aduk rata.