Buah

Asinan Salak Pondoh

Bahan-bahan:

• 1 kg Salak pondoh
• 1 bh Jeruk Nipis
• 150 gr Gula pasir
• 1 sdm Garam
• 150 ml Air
• 5 bh Cabe Merah Keriting,ulek kasar
• 2 bh Cabe rawit,ulek kasar

Cara Membuat:

1. Kupas salak, bersihkan semua kulit ari nya. Cuci bersih, tiriskan.
2. Potong-potong, buang biji nya.
3. Peras air jeruk nipis.
4. Campurkan air jeruk nipis, gula pasir, garam, dan cabe ulek ke dalam sebuah wadah. Tes rasa.
5. Tambahkan air matang kedalam bumbu yang dicampur.
6. Terakhir masukkan salak yang sudah dipotong.
7. Simpan didalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam lemari es.
8. Tunggu sekitar minimal 2 hari sampai bumbu meresap.
9. Setelah beberapa hari, siap disajikan