segarnya hemat dengan resep bolu semangka

Kue

Bolu Semangka

Bahan:

Telur 3 butir
Gula pasir 100gr
Terigu 120gr
Minyak Goreng 365 80gr
Ovalette 1 sdt
Pasta cocopandan (merah), pandan (hijau), vanilla (putih) Kupu" secukupnya

Cara membuat:

Kocok telur dengan gula pasir dalam baskom menggunakan mixer kecepatan rendah, setelah agak putih masukkan ovalette
Kocok sampai kental berjejak (baskom dibalik adonan tidak tumpah)
Masukkan terigu diayak ke dalam adonan, aduk rata
Masukkan minyak goreng, aduk balik dengan spatula
Bagi adonan menjadi 3, bagian merah yang paling banyak (3/4), kemudian 1/4nya dibagi 2
Masukkan pasta merah ke adonan yg paling banyak, kemudian putih dan hijau.
Masukkan ke dalam loyang bolu semangka adonan merah dahulu, kukus selama 10 menit, lalu putih 10 menit dan terakhir hijau 10 menit sampai matang
Potong sesuai selera (dapat 24 potong irisan 2cm)

Oleh: Elin Nur Khasanah
Peserta Family Recipe Competition #ResolusiMasakSehat2019
Resep bolu semangkat untuk cemilan buah-buahan (fruit snack)