Cheesy Fish Ball

Recipe by :Imas Sekar Ayu

Bahan - Bahan :
- 250gr Daging Ikan Tenggiri Fillet (Haluskan) *bisa pakai daging ikan apa saja
- Secukupnya Keju Mozzarella (Potong2)
- 1 sdm Bawang Putih Bubuk
- 1 Batang Daun Seledri (Cacah Halus)
- 1 sdm Tepung Terigu
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Lada Bubuk

Bahan Pelapis :
- 1 Butir Telur Ayam (Kocok Lepas)
- Secukupnya Tepung Terigu
- Secukupnya Tepung Roti

Cara Memasak :
1. Campurkan daging ikan fillet yg sudah dihaluskan dgn bawang putih bubuk, garam, lada bubuk dan potongan daun seledri. Aduk rata
2. Masukkan tepung terigu ke dlm adonan, lalu aduk2 sampai semua bahan tercampur rata
3. Ambil sebagian adonan, lalu pipihkan, kemudian masukkan potongan keju mozzarella di dlmnya. Bentuk bulat
4. Masukkan adonan yg sudah dibentuk bulat ke dlm bahan pelapis, yg pertama masukkan ke dlm tepung terigu lalu kocokan telur ayam dan terakhir ke dlm tepung roti
5. Panaskan minyak goreng lalu goreng semua adonan sampai matang dan berwarna coklat keemasan, lalu angkat dan sajikan
Bagikan