Hidup Sehat dengan Sayur - Buah
30 Mar 2011Jakarta, 30 Maret 2011. Berangkat dari fakta bahwa Indonesia merupakan salah satu penghasil buah-buahan terbesar di dunia, namun ironisnya ternyata konsumsi buah masyarakat Indonesia masih sangat rendah. Informasi dari Departemen Pertanian tahun 2010 menyebutkan konsumsi buah dan sayur masyarakat Indonesia masih kecil dibandingkan dengan konsumsi yang dianjurkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Masyarakat Indonesia rata-rata hanya mengonsumsi 40 kg sayur per kapita per tahun, sedangkan WHO menganjurkan 73 kg per kapita per tahun. Demikian pula dalam hal konsumsi buah, masyarakat Indonesia rata-rata hanya mengonsumsi 32 kg per kapita per tahun, sedangkan anjuran WHO sebesar 65 kg per kapita per tahun. Minimnya konsumsi buah dan sayur masyarakat Indonesia tersebut dapat menyebabkan terkena penyakit degeneratif, seperti penuaan dini, kanker, obesitas, hipertensi, jantung, dan osteopororsis.

Super Indo sebagai jaringan supermarket dengan 74 gerai yang tersebar di Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Palembangsecara berkesinambungan mengedukasi pelanggan bahwa sehat bermula dari pilihan makanan kita. “Sudah menjadi komitmen Super Indountuk berkontribusi melalui langkah-langkah nyata untuk kehidupan yang lebih baik. Super Indo menawarkan kualitas terbaiknya melalui produk-produk yang dijualnya bahkan melalui program-program yang melibatkan peran aktif para pelanggan dan keluarganya” ungkap Melanie Dharmosetio, Vice President Coporate, Organizational Development and HR PT Lion Super Indo.

Adalah 5 a Day, suatu program kampanye pola hidup sehat yang telah Super Indo luncurkan tahun lalu, pada 18 Maret 2010. Melalui program 5 a Day ini Super Indo mengedukasi dan mengajak pelangan untuk mengonsumsi sayur dan buah sebanyak 400 gram dalam sehari sesuai dengan anjuran WHO. Super Indo menyediakan beragam media komunikasi seperti poster dan brosur khusus yang berisi akan program, manual konsumsi sayur dan buah setiap porsi dan juga tips untuk membangkitkan selera. Program '5 a Day' ini memperoleh respon yang positif dari para pelanggan, hal ini terlihat dari meningkatnya minat pelanggan untuk membeli buah dan sayur di Super Indo.

Sebagai kelanjutan dari kepedulian Super Indo kepada para pelanggan, Super Indo mengadakan seminar yang bertema 'Hidup Sehat dengan Sayur-Buah', seperti yang dijelaskan oleh Fetty Ng. Maryasa, Division Head Marketing PT Lion Super Indo “Untuk meningkatkan pengetahuan pelanggan akan pola makan sehat, kami mengadakan seminar setengah hari pada Rabu, 30 Maret 2011 di Super Indo Pancoran”. Seminar ini menghadirkan pakar kesehatan dari Departemen Kesehatan Republik Indonesia, dra. Zuraida, MPH sebagai nara sumber dan dipandu oleh Soraya Haque sebagai moderator. Selain itu pelanggan dan peserta seminar juga akan mendapatkan pengetahuan mengelola makanan dengan demo masak yang akan dibawakan oleh Chef Farah Quinn, serta tips belanja yang hemat dan efektif.

Dengan cara ini Super Indo berharap dapat ikut menciptakan perubahan menuju Indonesia yang lebih sehat. Gaya Hidup Sehat adalah investasi jangka panjang kita, dan sehat adalah pilihan.
Jadi, sudahkah anda makan buah dan sayur hari ini?
Super Indo News
- Acara Peluncuran Perdana Jejaring Sosial Super Indo14 April 12Super Indo Kini Hadir di Jati Bening Bekasi03 April 12Program Donasi Pelanggan: Cerdaskan Bangsa Dengan…09 March 12Toko Super Indo Terbaru Hadir di Citra Land Surabaya10 February 12Pembukaan Toko Ke-90 Super Indo Supermarket26 January 12Super Indo Semarakkan Natal dan Tahun Baru dengan…27 December 11Pembukaan 3 Toko Baru, 23 Desember 201127 December 11Penyerahan Hadiah Utama Undian Super Hadiah Coca Cola14 December 11
- PEMBUKAAN GERAI SUPER INDO KE-8409 December 11PEMBUKAAN DUA GERAI SUPER INDO DI BULAN NOVEMBER 201125 November 11Pembukaan Gerai Super Indo Pertama di Kota Malang24 June 11Super Indo Hadirkan Gerai Baru di Godean20 May 11Super Indo Hadirkan Gerai Baru di Bekasi29 April 11Hidup Sehat dengan Sayur - Buah30 March 11Super Indo Buka Dua Gerai Baru di Kota Bandung25 March 11Uluran Kasih Super Indo Berasama Pelanggan untuk Kanker…15 February 11
- Pembukaan Gerai Baru Super Indo Jati Kramat23 December 10Super Indo Peroleh Penghargaan dari Pemerintah Kota…20 December 10Peresmian dan Dukungan Super Indo serta Pelanggan…16 December 10Super Indo Menyalurkan Kepedulian Pelanggan untuk…29 October 10
