Login Form

Lupa Password?
Logo Super Indo

SUPER FRUITY INDULGENCE

Alasan mengapa memakai buah pada kue :

 Ada cara sehat dan pintar untuk makan kue, yaitu ide untuk menambahkan buah segar pada kue. Selain kue menjadi lebih sehat, rasa’nya juga lebih enak dan segar. Kehadiran buah segar pada kue ternyata bisa dibilang berguna menurunkan kadar manis di tubuh kita.

Alternatif pemakaian buah pada makanan :

Buah dapat digunakanuntuk menambah rasa, Anda bisa menambahkan buah saat mengolah masakan apapun yang anda inginkan.

Tips menyiapkan buah untuk kue, pudding atau es :

  1. Cuci buah di bawah keran air yang mengalir untuk menghilangkan kotoran yang menempel juga menjaga buah segar lebih lama.
  2.  Lap dengan kain atau handuk kertas.
  3. Potong buah sesuai kebutuhan. Setiap buah dipotong dengan teknik berbeda. Misalnya, stroberi harus dihilangkan bagian batangnya baru dipotong, pisang harus dikupas kulitnya baru bisa dipotong, ataupun melon yang perlu dikupas kulit dan dibuang bijinya sebelum dipotong.
  4. Tempatkan buah-buah segar yang telah dipotong dalam mangkuk.
  5. Tuangkan jus jeruk segar ke atas buah potong.  Kadar asam sitrat jus jeruk berfungsi sebagai pengawet alami buah-buahan, bahkan membantu buah terlihat menarik.

Tips menjaga rasa buah tetap segar setelah di masak :

Perlu diketahui bahwa sebagian besar buah memiliki suhu sensitif sehingga ada beberapa buah yang penyimpanannya harus di dalam kulkas/lemari pendingin setelah diolah. Jika kulkas Anda penuh, upayakan cari tempat di rumah yang punya suhu paling dingin diantara tempat yang lainnya.

Preview

SUPER FRUITY INDULGENCE

Alasan mengapa memakai buah pada kue :

 Ada cara sehat dan pintar untuk makan kue, yaitu ide untuk menambahkan buah segar pada kue. Selain kue menjadi lebih sehat, rasa’nya juga lebih enak dan segar. Kehadiran buah segar pada kue ternyata bisa dibilang berguna menurunkan kadar manis di tubuh kita.

Alternatif pemakaian buah pada makanan :

Buah dapat digunakanuntuk menambah rasa, Anda bisa menambahkan buah saat mengolah masakan apapun yang anda inginkan.

Tips menyiapkan buah untuk kue, pudding atau es :

  1. Cuci buah di bawah keran air yang mengalir untuk menghilangkan kotoran yang menempel juga menjaga buah segar lebih lama.
  2.  Lap dengan kain atau handuk kertas.
  3. Potong buah sesuai kebutuhan. Setiap buah dipotong dengan teknik berbeda. Misalnya, stroberi harus dihilangkan bagian batangnya baru dipotong, pisang harus dikupas kulitnya baru bisa dipotong, ataupun melon yang perlu dikupas kulit dan dibuang bijinya sebelum dipotong.
  4. Tempatkan buah-buah segar yang telah dipotong dalam mangkuk.
  5. Tuangkan jus jeruk segar ke atas buah potong.  Kadar asam sitrat jus jeruk berfungsi sebagai pengawet alami buah-buahan, bahkan membantu buah terlihat menarik.

Tips menjaga rasa buah tetap segar setelah di masak :

Perlu diketahui bahwa sebagian besar buah memiliki suhu sensitif sehingga ada beberapa buah yang penyimpanannya harus di dalam kulkas/lemari pendingin setelah diolah. Jika kulkas Anda penuh, upayakan cari tempat di rumah yang punya suhu paling dingin diantara tempat yang lainnya.


Info Sehat Lainnya