Login Form

Lupa Password?
Logo Super Indo

STRAWBERRY

Khasiat Strawberry :

Buah yang memiliki warna merah yang segar,dan manis ini, tidak hanya cantik untuk dilihat, namun sangat banyak manfaat. Vitamin C dalam buah Strawberry, memiliki manfaat yang luar biasa untuk mencegah degenerasi kulit dan juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu khasiat lain dari Vitamin C adalah untuk menurunkan tekanan darah tinggi.

Khasiat lain dari strawberry :

  1. Mencegah stroke
  2. Mencegah penuaan dini
  3. Mencegah alergi dan radang
  4. Meredakan diare
  5. Menurunkan kadar kolesterol
  6. Membuat kulit halus
  7. Mencegah proses penuaan Kulit
  8. Memerangi radang sendi
  9. Menjaga kesehatan tulang
  10. Melawan encok
  11. Mengurangi gejala stroke
  12. Mengandung zat anti alergi dan radang
  13. Meredakan diare, dengan mengambil manfaat dari daun Strawberry, karena mengandung astringent
  14. Membantu menurunkan kadar kolesterol
  15. Mengandung vitamin C
  16. Menghindari dan Memperlambat aktivitas sel kanker.

Cara memilih strawberry :

  • Pilih buah yang tidak layu dan tanpa cacat.
  • Tekan strawberry untuk mengetahui kesegarannya, strawberry yang segar tidak lembek.
  • perhatikan warna, harus merah terang, jangan pilih warna yang kusam dan tidak mengkilap.

Cara membersihkan strawberry :

  1. Cuci bersih di air yang mengalir untuk membersihkan kotoran yang menempel pada strawberry
  2. Rendam dalam air yang diberi sedikit garam  selama 2 menit lalu tiriskan sampai kering
  3. Potong batang. Namun bila anda ingin memakai strawberry untuk dicelupkan dalam cokelat(chocolate fondue), batang stroberi tak perlu dipotong.
  4. Buang bagian busuksupaya strawberi tetap segar.

Cara menyimpan strawberry :

  • Setelah strawberry kering dan bersih,  tuang semua buah strawberry ke dalam wadah kedap udara
  • Simpan dalam lemari es. Cara ini akan membuat strawberry tetap segar selama 2-3 hari.
  • Bila ingin tahan lebih lama bisa disimpan dalam freezer agar bisa digunakan sebagai bahan es krim atau juice segar kapanpun anda mau.  

tips menjaga kesegaran strawberry sebelum digunakan ;

  • Biasanya strawberry dijual dengan menyertakan daunnya. Pilihlah strawberry dengan warna daun hijau segar, dan warna strawberrynya merah cerah. Ukuran yang besar menandakan buah tersebut sehat dan kaya rasa.
  • Segera cuci dan simpan dalam lemari pendingin di wadah tertutup. Jangan taruh pada wadah terbuka sebab aromanya bisa memudar dan cepat kering.
  • Saat hendak dikonsumsi, sebaiknya strawberry terlebih dahulu diletakkan di udara kamar hingga tak terlalu dingin. Ini untuk membantu penyerapan vitaminnya di saluran pencernaan, agar maksimal.
  • Jika stok strawberry Anda melimpah, mengolahnya menjadi sirup bisa menjadi pilihan atau simpan dalam freezer untuk bahan pembuat juice segar kapan saja.

tips menjaga kesegaran strawberry sesudah digunakan :

Semua jenis makanan yang berbahan baku strawberry segar hendaknya langsung di santap saat itu juga mengingat tekstur buah yang cendeung tidak bertahan lama, jika ingin menyimpannya gunakan wadah kering yang bersih sebelum di simpan ke dalam lemari es. Agar kebersihan dan kesegaran tetap terjaga.

Preview

STRAWBERRY

Khasiat Strawberry :

Buah yang memiliki warna merah yang segar,dan manis ini, tidak hanya cantik untuk dilihat, namun sangat banyak manfaat. Vitamin C dalam buah Strawberry, memiliki manfaat yang luar biasa untuk mencegah degenerasi kulit dan juga dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu khasiat lain dari Vitamin C adalah untuk menurunkan tekanan darah tinggi.

Khasiat lain dari strawberry :

  1. Mencegah stroke
  2. Mencegah penuaan dini
  3. Mencegah alergi dan radang
  4. Meredakan diare
  5. Menurunkan kadar kolesterol
  6. Membuat kulit halus
  7. Mencegah proses penuaan Kulit
  8. Memerangi radang sendi
  9. Menjaga kesehatan tulang
  10. Melawan encok
  11. Mengurangi gejala stroke
  12. Mengandung zat anti alergi dan radang
  13. Meredakan diare, dengan mengambil manfaat dari daun Strawberry, karena mengandung astringent
  14. Membantu menurunkan kadar kolesterol
  15. Mengandung vitamin C
  16. Menghindari dan Memperlambat aktivitas sel kanker.

Cara memilih strawberry :

  • Pilih buah yang tidak layu dan tanpa cacat.
  • Tekan strawberry untuk mengetahui kesegarannya, strawberry yang segar tidak lembek.
  • perhatikan warna, harus merah terang, jangan pilih warna yang kusam dan tidak mengkilap.

Cara membersihkan strawberry :

  1. Cuci bersih di air yang mengalir untuk membersihkan kotoran yang menempel pada strawberry
  2. Rendam dalam air yang diberi sedikit garam  selama 2 menit lalu tiriskan sampai kering
  3. Potong batang. Namun bila anda ingin memakai strawberry untuk dicelupkan dalam cokelat(chocolate fondue), batang stroberi tak perlu dipotong.
  4. Buang bagian busuksupaya strawberi tetap segar.

Cara menyimpan strawberry :

  • Setelah strawberry kering dan bersih,  tuang semua buah strawberry ke dalam wadah kedap udara
  • Simpan dalam lemari es. Cara ini akan membuat strawberry tetap segar selama 2-3 hari.
  • Bila ingin tahan lebih lama bisa disimpan dalam freezer agar bisa digunakan sebagai bahan es krim atau juice segar kapanpun anda mau.  

tips menjaga kesegaran strawberry sebelum digunakan ;

  • Biasanya strawberry dijual dengan menyertakan daunnya. Pilihlah strawberry dengan warna daun hijau segar, dan warna strawberrynya merah cerah. Ukuran yang besar menandakan buah tersebut sehat dan kaya rasa.
  • Segera cuci dan simpan dalam lemari pendingin di wadah tertutup. Jangan taruh pada wadah terbuka sebab aromanya bisa memudar dan cepat kering.
  • Saat hendak dikonsumsi, sebaiknya strawberry terlebih dahulu diletakkan di udara kamar hingga tak terlalu dingin. Ini untuk membantu penyerapan vitaminnya di saluran pencernaan, agar maksimal.
  • Jika stok strawberry Anda melimpah, mengolahnya menjadi sirup bisa menjadi pilihan atau simpan dalam freezer untuk bahan pembuat juice segar kapan saja.

tips menjaga kesegaran strawberry sesudah digunakan :

Semua jenis makanan yang berbahan baku strawberry segar hendaknya langsung di santap saat itu juga mengingat tekstur buah yang cendeung tidak bertahan lama, jika ingin menyimpannya gunakan wadah kering yang bersih sebelum di simpan ke dalam lemari es. Agar kebersihan dan kesegaran tetap terjaga.


Info Sehat Lainnya