Login Form

Lupa Password?
Logo Super Indo

Sehat dengan Anggur

HEADER ANGGUR 1.jpg

 

Buah anggur mulai dikenal di wilayah Timur Tengah pada tahun 4000 SM. Namun sekitar tahun 2500 SM, warga Mesir sudah mengembangkan teknologi untuk mengolah buah anggur. Sekarang anggur telah menyebar di seluruh penjuru dunia dan merupakan salah satu komoditas yang memiliki nilai jual tinggi. Hampir sekitar 75.866 kilometer persegi area di dunia ditanami buah anggur.

Ada sepuluh negara penghasil buah anggur terbesar di dunia dimiliki oleh negara: Italia, RRC, USA, Prancis, Spanyol, Turki, Iran, Argentina, Chile dan India. Adapun pusat buah anggur Indonesia terdapat di Probolinggo, Pasuruan, Situbondo, (Jawa Timur), Bali, dan Kupang (NTT).

Di Indonesia, anggur mulai dikenal sekitar tahun 1682.Pada tahun 1828 tanaman buah anggur mulai dibudidayakan di daerah Banyuwangi dan Besuki. Pada tahun 1899 jenis anggur Probolinggo biru dan putih mulai dikenal oleh masyarakat Indonesia, kemudian sekitar tahun 2002 pada perkembangannya menjadi buah anggur varietas Probolinggo Super dan Prabu Bestari. (sumber : diwarta.com)

 

HEADER ANGGUR 2.jpg

Energi                                                                         288 kJ (69 kcal)

Karbohidrat                                                               18.1 g

Gula                                                                            15.48 g

Serat pangan                                                            0.9 g

Lemak                                                                        0.16 g

Protein                                                                        0.72 g

Thiamine (Vitamin B1)                                            0.069 mg (5%)

Riboflavin (Vitamin B2)                                           0.07 mg (5%)

Niacin (Vitamin B3)                                                  0.188 mg (1%)

Asam Pantothenat (Vitamin B5)                            0.05 mg (1%)
 
Piridoksin (Vitamin B6)                                           0.086 mg (7%)
 
Asam Folat (Vitamin B9)                                        2 μg (1%)
 
Kobalamin (Vitamin B12)                                       0 μg (0%)
 
Vitamin C                                                                   10.8 mg (18%)
 
Vitamin K                                                                   22 μg (21%)
 
Kalsium                                                                     10 mg (1%)
 
Zat Besi                                                                     0.36 mg (3%)

Magnesium                                                              7 mg (2%)

Mangan                                                                     0.071 mg (4%)

Fosfor                                                                       20 mg (3%)

Kalium                                                                      191 mg (4%)

Natrium                                                                       3.02 mg (0%)

Seng                                                                            0.07 mg (1%)

Persentase merujuk kepada rekomendasi Amerika Serikat untuk dewasa.

(Sumber: Data Nutrisi USDA)

 

HEADER ANGGUR 3.jpg

 

grape.pngBlack autum

grape.pngCalmeria

grape.pngCrimson

grape.pngRed globe

grape.pngScarlet royal

grape.pngThomson             

 

HEADER ANGGUR 4.jpg

 

grape.pngMelindungi mata dari penyakit katarak

grape.pngMencegah kanker payudara dan migraine

grape.pngMenurunkan resiko penyakit jantung

grape.pngMenghilangkan gangguan pada pencernaan tubuh dan ginjal

grape.pngBaik untuk penderita asma

grape.pngMengontrol tingkat kolesterol darah

grape.pngMengobati susah buang air besar

grape.pngMelindungi tubuh dari infeksi

(Sumber: liputan6.com)                                                                

 

HEADER ANGGUR 5.jpg

 

grape.pngMenghilangkan flek hitam /noda bekas jerawat

Iris buah anggur menjadi dua bagian, kemudian oleskan pada wajah. Diamkan selama 30 menit. Setelah agak kering dan lembab, dengan tangan yang bersih, lakukan pijatan pada wajah perlahan (seperti peeling). Masker anggur tersebut akan terangkat bersama dengan sel-sel kulit mati. Setelah itu bilas dengan air. Masker anggur alami ini juga bisa digunakan sebagai pengganti cleansing milk dan tonik. Lakukan perawatan peeling ini minimal tiga kali seminggu selama sebulan. Selain membuat wajah menjadi lebih bersinar dan lembab, wajah kita juga terbebas dari pengaruh bahan kimia berbahaya.

grape.pngMencerahkan kulit wajah

Ambil 1-2 buah anggur yang telah dikupas kulitnya, lalu remas dengan tangan. Campurkan dengan madu (± 2-3 tetes), kemudian oleskan ke wajah yang bersih. Diamkan paling kurang 15 menit,lalu bilas dengan air.

grape.pngMelembabkan wajah

Iris buah anggur menjadi 2 bagian, lalu oleskan pada wajah dan diamkan selama 15 menit. Kemudian bilaslah dengan air. Perawatan ini bisa kamu lakukan dua kali sehari, pagi dan malam sebelum tidur. Gunakan secara rutin setiap hari agar manfaatnya pun cepat terlihat

grape.pngMemutihkan gigi

Buah anggur yang telah matang dapat dijadikan sebagai salah satu menu yang dapat Anda manfaatkan untuk memutihkan gigi. Kandungan asam malat yang terdapat dalam buah anggur secara alami mampu menghapus noda pada gigi.

grape.pngMempercantik kuku

Buah anggur kaya akan atioksidan yang dapat berfungsi melembutkan kutikula dan mampu menghilangkan bintil-bintil pada kuku. Campurkan buah anggur dengan gula pasir, kemudian gunakan untuk memijat kuku. Setelah selesai bersihkan dengan air hangat dan keringkan dengan handuk

grape.pngMenghilangkan kerut pada wajah

Minyak biji anggur dapat digunakan sebagai bahan untuk menghilangkan kerutan pada wajah dengan cara mengoleskan minyak biki anggur pada wajah yang sudah mulai berkerut, karena antioksidan dan asam lemak esensial dapat membuat wajah Anda menjadi tampak lebih muda. Lakukan secara rutin sebelum tidur. (Sumber: www.kecantikan.web.id)

 

HEADER ANGGUR 6.jpg

Untuk melihat resep lengkap, KLIK gambar atau judul resep

1. Ikan Saos Anggur

ikan saos anggur.jpg

 

2. Pancake Mini krim anggur

resep-pancake-mini-krim-anggur 250.jpg

 

3. Punch Anggur Grenadine

Punch Anggur Grenadine 250.jpg

Preview

Sehat dengan Anggur

HEADER ANGGUR 1.jpg

 

Buah anggur mulai dikenal di wilayah Timur Tengah pada tahun 4000 SM. Namun sekitar tahun 2500 SM, warga Mesir sudah mengembangkan teknologi untuk mengolah buah anggur. Sekarang anggur telah menyebar di seluruh penjuru dunia dan merupakan salah satu komoditas yang memiliki nilai jual tinggi. Hampir sekitar 75.866 kilometer persegi area di dunia ditanami buah anggur.

Ada sepuluh negara penghasil buah anggur terbesar di dunia dimiliki oleh negara: Italia, RRC, USA, Prancis, Spanyol, Turki, Iran, Argentina, Chile dan India. Adapun pusat buah anggur Indonesia terdapat di Probolinggo, Pasuruan, Situbondo, (Jawa Timur), Bali, dan Kupang (NTT).

Di Indonesia, anggur mulai dikenal sekitar tahun 1682.Pada tahun 1828 tanaman buah anggur mulai dibudidayakan di daerah Banyuwangi dan Besuki. Pada tahun 1899 jenis anggur Probolinggo biru dan putih mulai dikenal oleh masyarakat Indonesia, kemudian sekitar tahun 2002 pada perkembangannya menjadi buah anggur varietas Probolinggo Super dan Prabu Bestari. (sumber : diwarta.com)

 

HEADER ANGGUR 2.jpg

Energi                                                                         288 kJ (69 kcal)

Karbohidrat                                                               18.1 g

Gula                                                                            15.48 g

Serat pangan                                                            0.9 g

Lemak                                                                        0.16 g

Protein                                                                        0.72 g

Thiamine (Vitamin B1)                                            0.069 mg (5%)

Riboflavin (Vitamin B2)                                           0.07 mg (5%)

Niacin (Vitamin B3)                                                  0.188 mg (1%)

Asam Pantothenat (Vitamin B5)                            0.05 mg (1%)
 
Piridoksin (Vitamin B6)                                           0.086 mg (7%)
 
Asam Folat (Vitamin B9)                                        2 μg (1%)
 
Kobalamin (Vitamin B12)                                       0 μg (0%)
 
Vitamin C                                                                   10.8 mg (18%)
 
Vitamin K                                                                   22 μg (21%)
 
Kalsium                                                                     10 mg (1%)
 
Zat Besi                                                                     0.36 mg (3%)

Magnesium                                                              7 mg (2%)

Mangan                                                                     0.071 mg (4%)

Fosfor                                                                       20 mg (3%)

Kalium                                                                      191 mg (4%)

Natrium                                                                       3.02 mg (0%)

Seng                                                                            0.07 mg (1%)

Persentase merujuk kepada rekomendasi Amerika Serikat untuk dewasa.

(Sumber: Data Nutrisi USDA)

 

HEADER ANGGUR 3.jpg

 

grape.pngBlack autum

grape.pngCalmeria

grape.pngCrimson

grape.pngRed globe

grape.pngScarlet royal

grape.pngThomson             

 

HEADER ANGGUR 4.jpg

 

grape.pngMelindungi mata dari penyakit katarak

grape.pngMencegah kanker payudara dan migraine

grape.pngMenurunkan resiko penyakit jantung

grape.pngMenghilangkan gangguan pada pencernaan tubuh dan ginjal

grape.pngBaik untuk penderita asma

grape.pngMengontrol tingkat kolesterol darah

grape.pngMengobati susah buang air besar

grape.pngMelindungi tubuh dari infeksi

(Sumber: liputan6.com)                                                                

 

HEADER ANGGUR 5.jpg

 

grape.pngMenghilangkan flek hitam /noda bekas jerawat

Iris buah anggur menjadi dua bagian, kemudian oleskan pada wajah. Diamkan selama 30 menit. Setelah agak kering dan lembab, dengan tangan yang bersih, lakukan pijatan pada wajah perlahan (seperti peeling). Masker anggur tersebut akan terangkat bersama dengan sel-sel kulit mati. Setelah itu bilas dengan air. Masker anggur alami ini juga bisa digunakan sebagai pengganti cleansing milk dan tonik. Lakukan perawatan peeling ini minimal tiga kali seminggu selama sebulan. Selain membuat wajah menjadi lebih bersinar dan lembab, wajah kita juga terbebas dari pengaruh bahan kimia berbahaya.

grape.pngMencerahkan kulit wajah

Ambil 1-2 buah anggur yang telah dikupas kulitnya, lalu remas dengan tangan. Campurkan dengan madu (± 2-3 tetes), kemudian oleskan ke wajah yang bersih. Diamkan paling kurang 15 menit,lalu bilas dengan air.

grape.pngMelembabkan wajah

Iris buah anggur menjadi 2 bagian, lalu oleskan pada wajah dan diamkan selama 15 menit. Kemudian bilaslah dengan air. Perawatan ini bisa kamu lakukan dua kali sehari, pagi dan malam sebelum tidur. Gunakan secara rutin setiap hari agar manfaatnya pun cepat terlihat

grape.pngMemutihkan gigi

Buah anggur yang telah matang dapat dijadikan sebagai salah satu menu yang dapat Anda manfaatkan untuk memutihkan gigi. Kandungan asam malat yang terdapat dalam buah anggur secara alami mampu menghapus noda pada gigi.

grape.pngMempercantik kuku

Buah anggur kaya akan atioksidan yang dapat berfungsi melembutkan kutikula dan mampu menghilangkan bintil-bintil pada kuku. Campurkan buah anggur dengan gula pasir, kemudian gunakan untuk memijat kuku. Setelah selesai bersihkan dengan air hangat dan keringkan dengan handuk

grape.pngMenghilangkan kerut pada wajah

Minyak biji anggur dapat digunakan sebagai bahan untuk menghilangkan kerutan pada wajah dengan cara mengoleskan minyak biki anggur pada wajah yang sudah mulai berkerut, karena antioksidan dan asam lemak esensial dapat membuat wajah Anda menjadi tampak lebih muda. Lakukan secara rutin sebelum tidur. (Sumber: www.kecantikan.web.id)

 

HEADER ANGGUR 6.jpg

Untuk melihat resep lengkap, KLIK gambar atau judul resep

1. Ikan Saos Anggur

ikan saos anggur.jpg

 

2. Pancake Mini krim anggur

resep-pancake-mini-krim-anggur 250.jpg

 

3. Punch Anggur Grenadine

Punch Anggur Grenadine 250.jpg


Info Sehat Lainnya